Apa Itu Sebuk jahe ?
Serbuk jahe adalah jahe alami yang diproses menjadi serbuk minuman, manfaat serbuk minuman jahe pada umumnya untuk kesehatan badan.
Tumbuhan Jahe
Tumbuhan Jahe ialah tumbuhan yang tercantum bumbu dengan nama latin Zingiber Officinale. Khasiat jahe telah bukan rahasia universal lagi serta telah muali tersebar ke mancanegara.
Di Indonesia sendiri, tumbuhan jahe relatif gampang ditemui serta penggunaannya telah meluas bukan cuma buat keperluan memasak
Namun pula buat kecantikan serta kesehatan sebab jahe ialah isi jamu selaku obat buat menaikkan tingkatan imunitas, semacam menolong menanggulangi flu dan masuk angin.
bubuk jahe
Khasiat Olahan Jahe Jadi Bubuk Jahe
Memandang banyak isi gizi yang baik buat kesehatan dalam badan yang tercantum dalam jahe, ini ialah salah satu kesempatan buat inovasi menghasilkan produk baru ialah minuman kesehatan berupa bubuk/ praktis dengan menggunakan jahe.
Pembuatan bubuk jahe ini didasarkan pada watak jahe yang bisa dijadikan minuman praktis. Khasiat minuman bubuk/ praktis ekstrak jahe ialah buat menghasilkan produk yang instan serta efektif.
Sehingga diperoleh khasiat kesehatan dan bisa dibawa serta diseduh/ diminum dimana saja.
Perihal ini didasari pula oleh tingginya kebutuhan warga hendak kesehatan serta kecenderungan warga buat komsumsi minuman kesehatan yang lebih instan serta efektif, sehingga dibutuhkan kemudahan buat mendapatkannya.
Metode Pembuatannya
Berikut metode pembuatan jahe jadi bubuk/ praktis jahe yang bisa diterapkan:
Bahan:
Jahe 1 kg
Bumbu semacam serai, kayu manis, bunga lawang, cengkeh secukupnya
Gula jawa secukupnya
Gula pasir 2 kg
Kayu manis secukupnya
Air 2 liter
Baca pula:
Perlengkapan:
Baskom
Parutan
Penyaringan
Panci
Wajan
Susruk
Sendok
Plastik
Timbangan
Metode buatnya:
Siapkan jahe 1 kilogram dengan mutu yang baik
Jahe dicuci sampai bersih
Jahe diparut
Sehabis sirna, jahe disaring buat diambil cairan( filtrat) sampai terpisah dengan ampasnya
Rebus rempah- rempah yang ada.
Filtrat direbus dengan api lagi serta ditambah air rebusan rempah- rempah
Sehabis filtrat mendidih masukkan gulapasir dengan perbandingan gula pasir: filtrate= 1: 1 ataupun 2: 1. Dan dicoba akumulasi gula jawa seperlunya.
Aduk sesekali hingga gula terlarut, IfiltratI hendak menimbukan busa serta api kompor dikecilkan
Bila busa telah mulai turun, api dimatikan serta pengadukan dicoba terus menerus serta dipercepat.
Sehabis jadi tepung dicoba pengayakan.
Dinginakan bubuk jahe. lalu Jalani pengemasan yang baik buat bubuk jahenya.
Baca Juga artikel meja sekolah tk
0 komentar:
Posting Komentar